Звоните, наш номер

  8-495-668-11-66

Грудничковое плавание

Плавание малышиГрудничковое плавание-это дань моде или способ вырастить ребенка здоровым.
Грудничковое плавание основано на особенностях организма малыша. Как всем известно до 3-х месяцев малыши рефлекторно задерживают дыхание, это норма. После этого формируются безусловные рефлексы, то есть, те, которые заложены как бы по умолчанию. Постепенно некоторые из них исчезают, уступая место условным. Условные рефлексы еще можно назвать «личным опытом» ребенка, поскольку они приобретаются в процессе дальнейшего развития и созревания мозга.

Однако суть подобных занятий с новорожденным состоит не в том, чтобы сделать из него будущего олимпийского чемпиона. Все чаще педиатры высказываются о том, что грудничковое плаванье приносит неоценимую пользу.

Польза:
Закаливание (повышает иммунитет, уменьшается вероятность простудных заболеваний)
Безопасная физическая нагрузка (формирование правильной осанки, мышечный корсет позвоночника).
Устраняется мышечный тонус, т.е водные процедуры укрепляют или, наоборот, расслабляют мышцы спины, рук, ног и шеи.
Плавание и ныряние положительно воздействует на легкие и сердечно-сосудистую систему, помогает стимулировать кровоснабжение органов и нормализовать артериальное давление.
Когда ребенок ныряет, затекающая вода прочищает гайморовы пазухи. А это профилактика насморка у новорожденного. Также промывается детский носик, удаляются все бактерии, пылевые частицы и возможные аллергены.
В воде ребенок успокаивается, избавляется от страхов. Также водные процедуры укрепляют связь между мамой и младенцем. Улучшается сон и аппетит.

ДетиКогда можно начинать заниматься плаванием?
Начинать можно с того момента, когда зажил пупок у новорожденного. Вы можете начинать закаливать ребенка дома в ванной. В бассейн рекомендуются приходить после 2-х месяцев, вес ребенка должен быть больше 2-х кг. Занятия можно начинать через 20-30 минут после кормления. Перед началом занятий проконсультируйтесь с педиатром.

Что нужно иметь при себе:
На первое занятие нужно обязательно принести справку от педиатра для малыша и справку для мамы, если она планирует посещаться бассейн.
Пеленку, шапочку, трусики-подгузники для плавания, полотенце и мыльные принадлежности.
Если малыш уже начал ходить приобретите ему специальные шлепанцы, но они обязательно должны поддерживать пяточку малыша. У нас для всех одинаковые правила, давайте с рождения прививать правила личной гигиены. Вся тренировка занимает 20-30 минут и в конце у вас есть свободные минуты.

Для полноценного здорового развития ребенка, мы рекомендуем вам проходить курс детского массажа, за 1 год жизни рекомендуется 5 курсов по 10 процедур.

С какой частотой нужно ходить в бассейн?
В бассейн можно приходить хоть каждый день, но, если ваш ребенок теряет в весе, стоит обратиться к педиатру. Лучшее время для посещения индивидуально, самое главное, чтобы малыш хорошо поспал и покушал.

Есть противопоказания-это период острой фазы заболевание, после проконсультируйтесь у своего педиатра.

Наши инструктора Гусева Юлия, Капралова Лариса, Ларина Регина Семейный отдых
Все инструктора имеют дипломы.

Абонемент на 8 тренировок -16 000 рублей, срок действия 40 дней.
Продолжительность 30 минут.
Преимущества для мамочек, пока тренер занимается с вашим ребенком, вы можете отдохнут в хамаме, по плавать в оздоровительном бассейне или подышать в соляной комнате.

Абонемент на 8 тренировок  -12 000 рублей, срок действия 40 дней.
Продолжительность 30 минут.
Без права посещения взрослого территории бассейна.

Абонемент возврату и обмену не подлежит. По истечению срока , услуги считаются оказанными в полном объеме. Приобретая абонемент, Вы соглашаетесь с нашими условиями.